О переходе на Блокчейн

1@gdekabel.ru 29 Ноябрь 2017
В 2017 году все больше набирает популярность технология децентрализованной системы (распределенных реестров) сбора информации, ее хранения, предоставления и управления. Мы говорим о блокчейн.

“С внедрением блокчейна у экспертов пропадёт необходимость приезжать на завод, чтобы оценить технологию производства кабеля, все этапы будут логироваться в единой системе”.
Председатель Совета директоров ГК «ИНВЭНТ» Эльбек Сафаев
28 августа 2017г. на площадке завода «Таткабель»

Сегодня прослеживается тренд повышения количества информационной составляющей в продукции: абсолютно любая информация о продукте повышает его значимость. Конечному потребителю интересны все детали производства (вплоть до мельчайших подробностей), но достоверный способ проверки информации сегодня только один – мировое признание и доверие сейчас есть только у блокчейна.  Поэтому здесь начинает свою работу технология распределённых реестров в качестве независимого децентрализованного арбитража.

По мнению сотрудников компании “Где кабель”, в 2018-2020 годах технология блокчейн будет иметь все большее значение в следующих задачах:

  1. Задача повышения прозрачности сделок (поставщики в системе блокчейн смогут отследить всю цепочку движения товара)
  2. Задача снижения случаев изготовления, продажи, и использования контрафактной продукции
  3. Задача более тесного взаимодействия между производителями сырья для кабельных заводов, производителями оборудования, кабельными заводами, энергетиками, проектировщиками, институтами, конечными потребителями КПП
  4. Задача привлечения технологичных инвестиций на международном рынке или дешевых заимствований
Приглашаются все заинтересованные стороны к созданию Ассоциации Блокчейн Внедрений (АБВ).